理论与现代化

全国中文核心期刊

中国人文社会科学核心期刊

CSSCI来源期刊

RCCSE中国核心学术期刊

国家社科基金资助期刊

关于我们

《理论与现代化》简介

 

一、本刊宗旨
 
   《理论与现代化》系天津市社会科学界联合会主办的综合性社会科学学术理论刊物。国内外公开发行。注重反映社会科学各学科的科研和调研学术成员的思想,反映国内外学术动态,热诚欢迎国内的专家、学者和广大社会科学工作者及实际工作者赐稿。本刊已加入中国学术期刊(光盘版)《教育与社会科学综合辑》,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,系天津市一级期刊。我们将关注我国现代化进程中的重大理论与现实问题的研究,执政党建设、思想道德建设、文化产业发展、政治文明建设、社会发展问题、经济转轨中的机遇与挑战等一系列具有战略性问题的研究。

二、刊发内容
 
   以马列主义、毛泽东思想、邓小平思想和“三个代表”重要思想为指导,积极探讨建设中国特色社会主义政治、经济、文化进程中的理论与实践问题,改革开放的战略问题,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,繁荣和发展社会科学学术研究,为党和政府决策服务,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务。本刊注重反映社会科学各学科的研究成果,反映国内外的学术动态。

三、社会影响
 
   《理论与现代化》坚持以一流学术名刊为目标,不断提高公正性、权威性,打造学术界的品牌形象。本刊诚挚欢迎您投稿,让您的作品在本刊搭建的学术平台上成为推动社会进步、引领人实现全面而自由发展的一道曙光!